Brunch branché
Petite anecdote:
Je vous place d'abord le décor: dimanche, 13h00 heure locale, South Beach (à Miami pour ceux qui n'auraient pas suivi). Restaurant très tendance, au décor élégant et moderne, drapeau italien figuré par des dizaines (peut-être des centaines de boules en verre), cave à vin immense et transparente où la sommelière descend 'en rappel', suspendue par un fil, après avoir pris la bouteille souhaitée. Le brunch est constitué de plusieurs buffets et de comptoirs où l'on peut commander des oeufs, des pâtes, de la viande, des desserts... Tout y est bon, raffiné, et cependant plutôt décontracté. Classe quoi!
Ma chère fille, dont l'éducation est menée à la perfection bien entendu, après une comédie tonitruante et un repas ponctué de quelques caprices, juste ce qu'il faut pour que le moment ne soit pas totalement parfait, demande à aller aux toilettes. Elle me donne la mains et nous nous dirigeons vers les "restrooms" situées à l'étage. Nous dépassons l'entrée et l'hôtesse d'accueil et jetons un coup d'oeil à la salle d'à côté, annexe du restaurant. L'ambiance y est plus branchouille, la musique électro plus forte, l'atmosphère toujours aussi classe. Et ma fille lance:
"C'est quoi ici? C'est Mac Do?!"
Naelle, ou le goût de l'élégance.